NOTÍCIAS
Senai Vassouras e Ibrac terão área especializada em cachaça
Vassouras
O Centro de Tecnologia Senai (CTS) Alimentos e Bebidas e o Instituto Brasileiro da Cachaça (Ibrac) assinaram, no dia 23 de outubro, durante a 5ª Expobev (Feira dos Fornecedores da Indústria de Bebidas), em São Paulo, acordo de cooperação técnica para a criação de uma área especializada em cachaça e outras bebidas destiladas.
A parceria visa o desenvolvimento de projetos com foco em ciência, tecnologia e educação profissional. A previsão é de que a área, que ficará instalada no CTS Alimentos e Bebidas, em Vassouras, comece a funcionar em 2014.
O gerente do Centro de Tecnologia SENAI de Alimentos e Bebidas, Antonio Tavares, explicou que o projeto reunirá gradativamente recursos e expertise necessários para valorizar a cachaça nacional. - Nosso primeiro passo é identificar as necessidades e os principais problemas do setor produtor de cachaça do Brasil. Queremos, juntos com o Ibrac, trabalhar na inovação do produto nacionalmente, unindo os produtores e buscando elevar o padrão de qualidade da bebida. Pretendemos realizar o primeiro treinamento já entre março e abril do próximo ano - detalhou.
De acordo com o presidente do Ibrac, Vicente Bastos Ribeiro, convênios como este tem o objetivo de instigar o foco das respectivas instituições especializadas no setor. Produtores de cachaça de todo o Brasil terão acesso a programas de formação e qualificação profissional. "Nossa meta é apoiar os empreendedores produtores da bebida que nasceu com o Brasil e acompanhou a formação de nossa nacionalidade, aprimorando e desenvolvendo o destilado típico e exclusivo do nosso país", afirmou.
O Centro de Tecnologia Senai (CTS) Alimentos e Bebidas e o Instituto Brasileiro da Cachaça (Ibrac) assinaram, no dia 23 de outubro, durante a 5ª Expobev (Feira dos Fornecedores da Indústria de Bebidas), em São Paulo, acordo de cooperação técnica para a criação de uma área especializada em cachaça e outras bebidas destiladas.
A parceria visa o desenvolvimento de projetos com foco em ciência, tecnologia e educação profissional. A previsão é de que a área, que ficará instalada no CTS Alimentos e Bebidas, em Vassouras, comece a funcionar em 2014.
O gerente do Centro de Tecnologia SENAI de Alimentos e Bebidas, Antonio Tavares, explicou que o projeto reunirá gradativamente recursos e expertise necessários para valorizar a cachaça nacional. - Nosso primeiro passo é identificar as necessidades e os principais problemas do setor produtor de cachaça do Brasil. Queremos, juntos com o Ibrac, trabalhar na inovação do produto nacionalmente, unindo os produtores e buscando elevar o padrão de qualidade da bebida. Pretendemos realizar o primeiro treinamento já entre março e abril do próximo ano - detalhou.
De acordo com o presidente do Ibrac, Vicente Bastos Ribeiro, convênios como este tem o objetivo de instigar o foco das respectivas instituições especializadas no setor. Produtores de cachaça de todo o Brasil terão acesso a programas de formação e qualificação profissional. "Nossa meta é apoiar os empreendedores produtores da bebida que nasceu com o Brasil e acompanhou a formação de nossa nacionalidade, aprimorando e desenvolvendo o destilado típico e exclusivo do nosso país", afirmou.
Fonte: Diário do Vale