NOTÍCIAS


Café Cachaça e Chorinho 2016 - Finais de Semana Animados com Gastronomia, Música e Cultura em Ipiabas




De 14 a 30 de abril, Ipiabas reunirá o melhor de sua gastronomia com um show de cultura e muita música com a realização de mais um Café Cachaça e Chorinho.

Nesta edição, a programação dos restaurantes, pousadas e hotéis contará com o apoio do Projeto Sebrae Na Mesa. Os pratos servidos serão inspirados no café e na cachaça e os ambientes serão animados ao som do Chorinho.



PROGRAMAÇÃO

14 de abril (5ª feira)

Empório dos Arcos
Comemorando o Dia Internacional do Café, o Empório promoverá degustação de cafés aromatizados (cortesia) e seleção de cafés especiais gourmet, além de dicas para preparação ideal de um bom café, a partir das 14h.

Informações: (24) 2437-1219

15 de abril (6ª feira)

Restaurante By Laca Grill
Degustação das 10 melhores Cachaças do Brasil com tira-gostos variados, a partir das 18h.

Informações e reservas: (24) 2437-1826

Restaurante Forte das Massas
Rodízio de Tilápia
Durante o evento, o Restaurante Forte das Massas terá decoração e mesa de café e cachaça da Fazenda Santa Bárbara.

Informações: (24) 99919-9638

16 de abril (Sábado)

Empório dos Arcos
Primeira Feira Gastronômica – Cultura, Música e Gastronomia – de 11h às 20h.
Haverá produtores locais, inclusive de cervejas artesanais, chefs de cozinha preparando pratos para consumo no local e food trucks. Além de oficinas com chefs, palestras, música ao vivo e distribuição de mudas de café.

Restaurante BY LACA GRILL
Show de Chorinho com a dupla Koy e Paulinho Balthazar, a partir das 21h.

Restaurante Forte das Massas
Feijoada de Tropeiros

17 de abril (Domingo)

10h – Celebração na Igreja Nossa Senhora da Piedade

Empório dos Arcos
Feira Gastronômica – Cultura, Música e Gastronomia – de 11h às 20h.

Restaurante Forte das Massas
Rodízio de Massas

Restaurante BY LACA GRILL
Especial Churrasco Misto (linguiça, frango, costelinha de porco, costelinha de cordeiro e bife chorizo), a partir das 12h.

21 de abril (5ª feira)

Hospedaria Abbud & Fernandez
Pacote Café Cachaça e Chorinho (De 21 a 24 de abril - 3 noites de hospedagem com: café da manhã; Picnic rural na Trilha do Café na sexta; Feijoada do Vale no sábado, aberta ao público com reserva)

Informações: (24) 2437-1106 / (24) 99967-0758

Restaurante BY LACA GRILL
Almoço especial Fogão à Lenha – Frango com Quiabo e Rabada com Agrião, a a partir das 12h.

22 de abril – (6ª feira)

Restaurante BY LACA GRILL
Noite de Botequim, com música ao vivo, a partir das 22h.

Restaurante Forte das Massas
Rodízio de Tilápia

23 de abril – (Sábado)

Empório dos Arcos
Degustação e venda do Vinho Chorinho* em comemoração ao Dia do Chorinho.
De 9h às 20h.
*Vinho Português Tinto Chorinho 2013 da Lavradores de Feitoria - Vinhos da Quinta, jovem, frutado, muito exuberante, limpo, com frutas bem maduras, típicas do Douro, lembrando amora silvestre e ameixa preta. Este vinho homenageia esse carismático estilo musical brasileiro e simboliza a união entre a música brasileira e a cultura portuguesa.

Restaurante BY LACA GRILL
Show com Nós Três, banda dos amigos, rock nacional e internacional, a partir das 22h.

Restaurante Forte das Massas
Feijoada de Tropeiros

24 de abril (Domingo)

Restaurante Forte das Massas
Rodízio De Massas

BY LACA GRILL
Especial da Picanha, (brasileira, uruguaia e australiana) prato especial com os três tipos de picanha para quem preferir, a partir das 12h.

29 de abril (6ª feira)

Restaurante BY LACA GRILL
Noite do Camarão (flambado na cachaça, empadão de camarão e outros pratos a base de camarão), a partir das 18h.

Restaurante Forte das Massas
Rodízio de Tilápia

30 de abril (Sábado) Restaurante BY LACA GRILL
Rock Café Show – drinques especiais e show de rock internacional, a partir das 22h.


Aproveite a ocasião para conhecer as outras atrações da região:

FAZENDA SÃO JOÃO DA PROSPERIDADE - Durante o Café, Cachaça & Chorinho oferecerá, aos seus visitantes, uma degustação de batidas de frutas com cachaça acompanhada da linguiça fabricada na Fazenda. Visitação com degustação somente com agendamento.

Informações: (24) 2442- 3194

MUITO ALÉM DO JARDIM - Artesanato e decoração. Apresenta decoração temática e quitutes especialmente elaborados para o evento.

Informações: (24) 2437-1234

PARADA DO CHOCOLATE - A Parada do Chocolate oferecerá, durante todo o evento, degustação de diversas cachaças da região e licores de café (cortesia), música ao vivo (o proprietário tocará piano para os visitantes) e preparação do café da Fazenda da Taquara, moído na hora (preço sob consulta).

Informações: (24)998571977- contato Marcus

CASA DAS BONECAS DE PANO DE IPIABAS - Leila das Bonecas como é conhecida, entre suas criações, apresenta as Sinhazinhas de Ipiabas. Boneca típica de época áurea do café no Vale.

Informações: (24) 2437-1113

POUSADA DO CASTELO - A Pousada do Castelo oferece aos hóspedes, como cortesia, durante o período do evento, a famosa Bala de cachaça e o licor de café artesanal.

Informações: (24) 2437 1153 / (24) 9 9908 6887

FAZENDA DA TAQUARA - Visita histórica guiada individual e para grupos. É época da colheita do café e a visita fica ainda mais interessante!

RESTAURANTE DA TAQUARA - Comida típica mineira, feita no fogão a lenha.

Aberto aos domingos, de 12h às 15h30.

Informações 24 99826 3330 / 99919 8567.

POUSADA BRISA DO VALE - Serve seu tradicional café da manhã colonial com destaque para o bolo de chocolate com cobertura de cachaça e degustação de cachaça/Ipiabas.
Mudas de café serão doadas para os hóspedes e visitantes.
Aberto ao público com reserva.

Informações: (24) 2437-1974

ZAPPA BAR E RESTAURANTE - Durante o evento servirá comida de botequinho e feijoada com degustação de café e cachaças da região e nacionais.

Informações: (24) 2437-1775

Cada estabelecimento é responsável por sua programação/informações.
A Programação está sujeita a alterações e cancelamentos.
Realização: Empresários de Ipiabas
Organização: Integrar Produção Cultural & Eventos